Trampolin Turnen - Schwerelosigkeit leicht gemacht

tl_files/TSV Leutenbach/Abteilungen/Gymnastik/Abba/Kombi.jpg

Unmittelbares Wahrnehmen von Körper und Bewegung

Trampolinturnen – die Leichtigkeit des „Fliegens“

Für paar Augenblicke der Schwerkraft zu entfliehen und frei in der Luft zu schweben, das macht die Faszination des Trampolinturnens aus. Wer selbst einmal die Chance hatte, auf einem „richtigen“ Trampolin zu turnen, wird die Begeisterung für diese Sportart gut verstehen.

Die Disziplinen im Bereich Trampolinturnen stellen teilweise recht unterschiedliche körperliche Anforderungen. Sie erfordern ein hohes Maß an Körperbeherrschung, Koordinationsfähigkeit und Ästhetik, wobei die Schnellkraftkomponente nicht zu kurz kommt.

Und ganz nebenbei werden auch noch die Muskeln trainiert, die Venenpumpe aktiviert und die Balance geübt. Trampolinturnen aktiviert das Zusammenspiel von rechter und linker Gehirnhälfte und ist deshalb ein perfektes Anti-Stress-Programm.

tl_files/TSV Leutenbach/Abteilungen/Gymnastik/Abba/DSCN0106h.jpg